Thursday, September 11, 2008

Bouillon de yaras de la basse Ngounié sur son lit d'oseille

Bouillon de yaras de la basse Ngounié sur son lit d'oseille

3 ou 4 carpes portions
2 oignons
½ oignon d’ail
Feuilles de laurier
Branche de thym
1bottes d’oseilles
5 grains de poivre blanc
5 grains de poivres noirs

2 citrons verts
20 cl d’eau
Croûtons


Écaillez et videz les carpes ; épluchez et émincez les oignons ; pelez la gousse d’ailles et laissez la entière

Placez tous les ingrédients dans un faitout en ajoutant un zeste de citron, les feuilles de laurier, l’oreille ciselé et le sel ; recouvrez d’eau. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron verts.

Sortez les carpes et, après avoir pelé les poissons, prélevez les filets ; laissez les-les en attente.

Passez votre bouillon au tamis (chinois) et ajoutez les miettes de poissons.

Préparez quelques cuissons que vous aurez fait dorez dorer dans une poile. Servez très chaud.

Servi en entrée

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