Wednesday, December 12, 2007

Nos découvertes

BOA
Nettoyer les morceaux de boa dans de l’eau chaude-Piler ou mixer les oignons, pili pili et tomates-Faire chauffer l’huile de palme dans une casserole-Ajouter le mélange de tomates, oignons et pili pili-Ajouter les morceaux de boa et bien remuer-Ajouter un peu d’eau et saler-Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne consistante-Servir avec du riz, banane plantain ou maniocTsombiFaire frire des larves ou des chenilles dans l'huile bouillante. Il est possible de les rouler préalablement dans la farine pour en faire des beignets. Saler et servir chaud avec un vin blanc bien frais. Les faire ainsi frire ou griller au feu de bois sous forme de brochettes.

Tsombi
Tremper les larves dans de l’eau chaude et laisser reposer pendant 2 heures-Les nettoyer ensuite à l’eau froide-Piler ou mixer piment, tomates et oignons-Diluer la pâte d’arachides dans de l’eau-Faire chauffer l’huile dans une casserole-Ajouter le mélange d’oignons,piment et tomates-Frire quelques minutes-Ajouter la pâte d’arachides et un peu d’eau-Saler et ajouter les chenilles-Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux-Servir avec du manioc ou banane plantain.

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